Einsatzabteilung

einsatzabteilung_smDie Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Kronau hat die Aufgabe bei Bränden, Unfällen, Überschwemmungen und ähnlichen Ereignissen Hilfe zu leisten, d. h. Menschen, Tiere und Sachwerte zu retten, zu schützen und zu bergen. Hauptaufgabe ist jedoch das Retten, das Priorität vor allen anderen Aufgaben hat.

In den zurückliegenden Jahren hat sich nicht nur in Bezug auf Technik und Ausrüs­tung bei der Freiwilligen Feuerwehr Kronau sehr viel verändert. Mit zunehmender Technisierung, steigender Einwohnerzahl und dem verstärkten Sicherheitsbewuss­tsein der Bevölkerung sind die Aufgaben der Feuerwehr stetig gewachsen.

Wer Hilfe braucht, erwartet professionelle Hilfe, selbstverständlich zu jeder Tages- und Nachtzeit, auch an Sonn- und Feiertagen. Um auf den Einsatzfall vorbereitet zu sein, finden regelmäßig theoretische und praktische Übungen statt. Dabei wird so­wohl der Umgang mit den verschiedensten Gerätschaften geübt als auch die Zu­sammenarbeit innerhalb der Gruppe, denn Feuerwehrdienst ist Teamarbeit. Gemäß dem Motto: Einer für alle und alle für Einen.